天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
【中国医师节】走近生命的守护者
2019-08-21 18:23 发布人: 天津中医药大学二附属医院

他们,用大爱筑起守护生命的桥梁

他们,用行动践行救死扶伤的精神

博极医源,精勤不倦,悬壶济世,无私奉献,

他们就是可爱的医生,生命的守护者

2016年7月12日,我院中医外科副主任医师卢旭亚作为天津市援藏医疗队成员来到西藏昌都地区,开始了他的援藏之旅。两年来,他一直坚守在援藏岗位的第一线,秉持着医者仁心的职业准则,造福藏区患者,带来希望。

身为援藏医生,承受着艰苦的生活条件。有时连安全都难以保障,在晚上要出急诊时,甚至需要配备棒球棒,来防止野狗的攻击,可无论条件如何艰难,卢旭亚都毫不退却,把满腔的热血洒向雪域高原,更被藏医院的藏族同事称为“浑身上下都是宝的牦牛”。

卢旭亚为病人诊治

2019年7月天津市第九批援藏干部出发前往藏区,来自我院心血管一科张红霞主任和信息中心崔超老师也在队伍之中。为了此次援藏工作他们做足了准备并提前到达了出发地点,期待着此次光荣而艰巨的任务

两位援藏同志表示,一定尽快适应新环境、融入新集体、找准新定位,不负重托,不辱使命,用心服务当地发展,当好天津与西藏的桥梁纽带,以实际贡献和作为传递天津人民对西藏人民的深情厚谊,为推动西藏地区医疗卫生事业发展贡献力量。

 在领导和同事们殷切的注目中,两位同志踏上了为期一年半的医疗援藏工作新征途。

崔超、张红霞踏上援藏之路?

?领导为援藏干部送行

“援疆医生给了我们很好的治理方案,我心里也踏实了,衷心感谢你们,天津医生亚克西!”。

“我喝了7天的中药就明显见好了,腿也能走路了。”

“如果没有你们,我的眼睛不知道还要忍受多长时间的折磨。”这一句句的好评与赞赏便是对孙俊超的肯定。

作为援疆医生孙俊超去年8月份便到了乌鲁木齐,他的到来助力了新疆生产建设兵团十一师医院中医门诊、国医馆、智能化药房的建设,同时也收获了当地病患的不断好评。

在这期间,孙俊超医生曾迎着严寒,冒着大雪连续几个周末,走家串户,登门为上世纪六十年代就来到新疆支援边疆建设的天津支边老人望闻问切,解除病痛,为老人建立健康档案,并定期上门复诊。也曾伴着泥泞前往南疆阿克苏的沙河镇,为当地居民进行义诊,耐心解答疑难,进行健康知识普及。他是当地患者的“冬日暖阳”,也是“夏日中的一抹清凉”

?孙俊超为病人诊治

2018年7月李丽丽、刘琦浩带着祖国的荣耀,医院的嘱托和对家人的依依不舍,踏上征程,奔赴加蓬后,为那里的人们带去中国的医疗援助,为患者诊病,为贫困地区人民义诊。

在这一年中作为援加蓬第20批中国医疗队弗朗斯维尔分队队员,我院李丽丽,刘琦浩医生同其他队员一起在当地的中加友谊小学和邦戈维尔市大型开展了免费医疗义诊活动。为中加友谊小学学生和老师进行健康查体和相关疾病的预防治疗宣教讲解。同时向中加友谊小学捐赠了许多用于治疗疟疾等常见病、多发病的药物。

一年的援非工作中,他们始终践行着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,以高超的医术最大程度的帮助加蓬人民解除病痛,同其他医疗队员一同架起了中加两国人民友谊的桥梁。

合影?

?
左一(女)为我院李丽丽医生
左二(男)为我院刘琦浩医生

自2018年我院李丽丽、刘琦浩医生赶赴加蓬后,医院外科医生王雷,内科医生白雪,口腔科医生王宁,以及脑病针灸科医生高鹤等四名医生再次入选天津市2019年“援刚果(布)第26批、援加蓬第21批医疗队,并于近日启程。

医者无界,大爱无疆,在未来的一年中,他们将远离祖国、远离医院、远离家人,在遥远的南半球开始新的工作,承担不一样的责任。他们也将带着中国医生的标签向世界展示中国医生的风采。

外科医生王雷

内科医生白雪

口腔科医生王宁

脑病针灸科医生高鹤

欢送会合影

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号